Surat Pemberitahuan Perihal Pengutusan Mahasiswa PKL

Surat Peberitahuan kepada Pimpinan Gereja/Lembaga Keagamaan

Shalom.  Salam dalam Kasih Kristus,

Pertama-tama kami menyampaikan terima kasih dan syukur kepada Tuhan Yesus kepala Gereja kita, dan atas kerjasama kita selama ini dengan menerima mahasiswa dan lulusan kami untuk ikut ambil bagian dalam pelayanan di gereja yang bapak/ibu gembala maupun di lembaga keagamaan Kristen yang Bpk/Ibu pimpin.

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa pandemi covid-19 yang melanda Indonesia dan negara lain di dunia mengharuskan Perguruan  Tinggi termasuk di dalamnya Institut Wesley Jakarta (Sekolah Tinggi Teologi Wesley Methodist Indonesia) mematuhi  aturan dan keputusan pemerintah berkaitan dengan normal baru kebijakan setelah kita melewati PSBB.

Beberapa hal perlu kami sampaikan berkaitan dengan dampak dari kondisi pandemi covid-19  kepada gereja gereja dan lembaga keagamaan Kristen sebagai mitra kami sbb:

A. Tentang Praktek Kerja Lapangan (PKL)

1. Mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) yang sudah menjalani praktek dari bulan Juni tahun 2019 akan segera berakhir pada akhir Juni 2020 ini sehingga PKL dapat  terlaksana selama 1 (satu) tahun. Mahasiswa ybs dapat kembali kepada keluarga masing-masing karena asrama masih belum dapat di buka karena sampai hari ini status Bogor dan sekitarnya masih perpanjangan PSBB sd 24 Juni 2020, atau jika ada permintaan Gereja untuk melanjutkan pelayanaan mahasiswa tersebut dapat didiskusikan dengan mahasiswa ybs. Namun sebagai informasi, mahasiswa tersebut akan segera masuk kuliah Semester Antara atau Semester Pendek di bulan Juli 2020 secara daring (online).
  2. Wisuda tahun 2020 ( yang biasanya kami lakukan pengutusan)  sementara diundur sampai waktu yang memungkinkan serta menunggu keputusan dari pemerintah untuk melaksanakan  wisuda secara tatap muka.
  3. Penerimaan mahasiswa baru sudah berlangsung  sampai dengan  1 Agustus 2020 dan akan diseleksi  secara online tanggal 6 dan 7 Agustus 2020serta untuk wawancara dan kelengkapan administrasi akan dilaksanakan dengan meminta bantuan Gembala/Guru Injil/alumni yang berdekatan dengan calon mahasiswa baru dan akan difasilitasi oleh panitia penerimaan mahasiswa baru.
  4. Perkuliahan tahun akademik 2020/2021 akan segera dimulai  tanggal 18 Agustus 2020, namun apabila wilayah sentul dan sekitarnya di Kabupaten Bogor belum kondusif untuk mengumpulkan mahasiswa di asrama dan kampus, maka kami sudah membuat antisipasi bahwa Semester Ganjil tetap akan dimulai sesuai kalender akademik namun dilaksanakan kuliah secara daring. Kita semua berharap dapat kembali ke kampus, namun dengan kondisi seperti ini kita wajib mematuhi aturan pemerintah untuk memutus rantai penularan covid-19.

B. Pengutusan Mahasiswa (PKL)

Mengingat keadaan kebutuhan dan kondisi perkembangan masyarakat saat ini serta masukan dari beberapa Gereja bahwa mahasiswa PKL sebaiknya adalah mahasiswa yang lebih siap dengan kondisi & kebutuhan masyarakat saat ini, maka dengan ini kami memutuskan :

• Pengutusan PKL tahun 2020  ditiadakan.
  • Pengutusan PKL akan diadakan pada akhir bulan Mei Tahun 2021. Sehingga mahasiswa PKL tahun 2021 adalah mahasiswa tingkat akhir.

Bagi gereja yang memerlukan bantuan mahasiswa tahun 2020 dapat menghubungi kampus karena pada awal Juni 2020 yang lalu sudah di Judisium 15 orang mahasiswa dan mereka siap melayani pada Gereja maupun lembaga keagamaan Kristen lainnya dengan menghubungi Humas kami ibu Dyah Pamitra Kesuma M.Div dengan No Hp: 089610388872).

Demikian beberapa hal yang kami sampaikan pada Bapak/Ibu Gembala dan pimpinan lembaga keagamaan Kristen untuk dimaklumi, atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan terima kasih, Tuhan Yesus memberkati bapak/Ibu,  Amin.